Филе тунца — как выбрать?

Тунец у французов на сайте называется морской телятиной, и не просто так. Это очень полезный, питательный и вкусный продукт, который ко всему прочему, еще и быстро переваривается. Филе тунца на 95% состоит из белка, который практически весь и усваивается организмом человека. Кроме того, это диетический продукт, ведь в нем содержится всего 100 кКал. Во всем мире блюда с этой рыбой пользуются огромной популярностью, а в лучших ресторанах считаются настоящим деликатесом. А мы расскажем и покажем вам, как приготовить их в домашних условиях.

Филе тунца – основа многих блюд японской кухни. Но и в нашей отечественной кухне этот продукт прижился. Главное – правильно выбрать филе тунца. А оно должно быть свежим с розоватым оттенком (чем светлее оттенок мякоти, тем моложе и свежее эта рыба). С филе тунца готовят всевозможные салаты, горячие блюда, закуски. Его подают запеченным, отварным, жаренным, копченым, консервированным в собственном соку и даже сырым.

Такие блюда просто обязаны регулярно быть в рационе любого человека, ведь селен в составе тунца способен обогатить наш организм йодом, которого каждому не хватает. В этой категории вас ждут самые разнообразные рецепты с филе тунца, от самых простых и быстрых до изысканных ресторанных блюд. С помощью рецептов с филе тунца ваш ежедневный рацион станет не только разнообразным, но и гораздо более полезным.

Цвет мяса хорошо виден в разрезе тушки. Оно состоит из светлых, с розовым оттенком, и темных волокон. Цвет светлых мышечных тканей рыб варьируется от светло-розового до темно-красного, напоминающего говяжье мясо. Это объясняется содержанием в мышцах насыщенного кислородом белка – миоглобина.

Костлявый или нет?
Скелет тунца содержит хребтовые и реберные кости. Мелкие косточки в спинной части у него отсутствуют. Это способствует рациональной разделке тушки, производству качественного филе и стейков.

Запах
Запах не похож на типичный «рыбный». В свежем виде он передает тонкие ароматы моря. При кулинарной обработке, особенно при жарке, он больше напоминает запах жареной свинины.

Следующая
СоветыШок лидер: как привязать к основной леске

Добавить комментарий